Четверг, 21ое Сентября 2017

МЧС сообщает: в брянских пожарах понедельника есть спасённый

Апрель 5, 2016
МЧС сообщает: в брянских пожарах понедельника есть спасённый

О пяти техногенных пожарах за истёкшие сутки, понедельник, 4 апреля, отчиталось ГУ МЧС России по Брянской области. Дважды горели дома, столько же  сараи, раз  баня. Один человек спасён.

Так, пожар, в котором был спасён человек, произошёл в бежицком посёлке Чайковичи. О происшествии оперативного дежурного ЦУКС оповестили в 18:48, по вызову выезжали пожарные расчёты ПСЧ-12 и ПСЧ-13. По прибытию – в 19:03 – те установили, что горит частный жилой дом размером 8х10 м (деревянный). На борьбу с огнём, как отмечается, потребовалось менее 20 минут. Здесь работало два звена ГДЗС. В результате пожара сгорела кровля дома. Пол и возраст «спасённого» традиционно не уточняется.

Ещё один дом – правда, нежилой – полыхал в понедельник в мглинском Бурчаке. На сей раз пожар зафиксировали в 17:55, к тушению привлекались пожарные расчёты ПЧ-46 (в составе двух автоцистерн). В 18.15 очаг загорания был локализован, спустя 8 минут – ликвидирован. Пострадавших нет.

Кроме того, в регионе дважды горели частные сараи: в селе Воробейня Жирятинского района и посёлке Затишье Клинцовского. Время ликвидации пожаров – 13:38 и 12:14 соответственно.

Ну и наконец, пятый пожар истёкшего дня – трубчевский (если быть точнее деревни Яковск Трубчевского района). Первый пожарный расчёт прибыл туда в 00:12, было установлено, что горит деревянно-рубленая баня (3х4 м) плюс пристройка. Обошлось без жертв. В результате ЧП уничтожена кровля бани, пристройка, потолочное перекрытие, повреждены стены по всей площади. Что стало его причиной – устанавливается.

Добавим, на контроле ГУ МЧС России нет ЧС. За сутки пожарно-спасательные подразделения для ликвидации последствий ДТП привлекались 2 раза. Группа спецработ поисково-спасательной службы Брянской области на изъятие и уничтожение взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной выезжала также дважды (пример здесь). А вот природные пожары и происшествия на воде не регистрировались.

Фото, как  утверждает ведомство, с места события (Бежицкий район Брянска)

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА