Суббота, 23е Сентября 2017

МЧС сообщает: в понедельник в Брянске пожары случались трижды

Апрель 12, 2016
МЧС сообщает: в понедельник в Брянске пожары случались трижды

О девяти техногенных пожарах за истёкшие сутки, понедельник, 11 апреля, отчиталось ГУ МЧС России по Брянской области. Треть всех ЧП – областного центра.

Так, в 16:30 на пульт оперативного дежурного ЦУКС поступило сообщение о загорании частного сарая в с/о «Снежка» в Советском районе Брянска. По вызову выезжали пожарные расчёты ПЧ-1 в составе двух автоцистерн. По прибытию те установили что горит сарай (деревянный, размером 1,5х2 метров). В 16:45 горение удалось локализовать, спустя 5 минут ликвидировать. Обошлось без жертв.

Ещё один пожар пришёлся на Бежицу. На сей раз полыхал деревянный нежилой дом (по ул. Витебской). В тушении были задействованы пожарные расчёты ПСЧ-13 и ПСЧ-1. На борьбу с огнём тем потребовалось около получаса. Угрозы соседим строениям, как отмечается, не было. Причина случившегося – устанавливается.

Не обошлось без аналогичных ЧП и в Володарском районе. Зафиксировано оно было в 01:51 (в с/о «Садовод»). Горение происходило дачного дома размером 5х4 метров. Первый пожарный расчёт прибыл сюда в 02:01. Характер повреждений и причина пожара традиционно не уточняется.

Ниже – перечень оставшихся пожаров:

Мглинскоий район, д.Великая Дубрава(складское помещение)
пгт Суземка, пер.Горького (частный жилой дом)
Жуковский район, д.Нешковичи, ул.Приозёрная (частный жилой дом)
Суземский район, д.Семеновка(частный дом и сарай)
Выгоничский район, с.Красное (бесхозный сарай)
Брянский район, с/о «Мир» вблизи д.Крыловка (дачный садовый дом).

Добавим, на контроле ГУ МЧС России нет ЧС. За сутки пожарно-спасательные подразделения для ликвидации последствий ДТП привлекались 2 раза. Группа спецработ поисково-спасательной службы Брянской области на изъятие и уничтожение взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной выезжала однажды (при проведении земляных дорожных работ в лесном массиве за микрорайоном «Чичеринка» в Володарке нашли миномётную мину калибра 82 мм). А вот природные пожары и происшествия на воде не регистрировались.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА