Суббота, 23е Сентября 2017

Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Брянской области в 1,3 раза выше, чем по России

Апрель 4, 2016
Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Брянской области в 1,3 раза выше, чем по России

Более 10 тыс. человек умерло в прошлом году в Брянской области от сердечно-сосудистых заболеваний. Смертность от болезней системы кровообращения — на первом месте в структуре смертности в регионе, он выше общероссийского в 1,3 раза, сообщает областной департамент здравоохранения.

Департамент здравоохранения Брянской области выложил на своём официальном сайте итоги прошедшей в конце марта коллегии департамента. В числе обнародованных статистических данных — статистика смертности в регионе в 2015 году.

По информации, обнародованной на коллегии, в структуре смертности по причинам смерти первое место занимают болезни системы кровообращения — 52,5%, второе — новообразования (злокачественные опухоли, онкология) с 15,2%, третье место — травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин (9,2%).

От болезней системы кровообращения умерло 10 224 человека, это на 466 человек, или на 4,8%, больше аналогичного периода 2014 года. Областной показатель смертности от болезней системы кровообращения (829,2 на 100 тыс. населения) выше общероссийского в 1,3 раза и выше показателя по ЦФО в 1,2 раза, отмечают в департаменте здравоохранения. Он на 5,2% выше показателя 2014 года. В структуре смертности от этих причин 88,9% составляют лица старше трудоспособного возраста (старше 70 лет — 73,7%), в трудоспособном возрасте — 11,1%. Наибольшая смертность от болезней системы кровообращения зафиксирована в Гордеевском, Брасовском, Клинцовском, Рогнединском и Климовском районах Брянской области, наименьшая — в Клетнянском, Погарском, Брянском, Унечском и Комаричском районах.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА