Суббота, 23е Сентября 2017

В день 30-й годовщины аварии на ЧАЭС в Новозыбкове отменён митинг скорби

Апрель 26, 2016
В день 30-й годовщины аварии на ЧАЭС в Новозыбкове отменён митинг скорби

Ежегодно проводимый митинг скорби, посвященный очередной годовщине со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в год 30-летия скорбной даты в Новозыбкове был отменён. Самый пострадавший город Брянской области оказался забыт в этот день, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

В «столице российского Чернобыля» Новозыбкове впервые был отменён ежегодный «чернобыльский» митинг скорби. Митинг «Чернобыль – наша боль» должен был пройти на площади Октябрьской революции днём 26 апреля. Подобные митинги проходили в столице российского Чернобыля все 30 лет после 26 апреля 1986 года.

Жители Новозыбкова сообщили об отмене митинга и своём к этому отношении в Общественную палату РФ и в администрацию президента. Возможно, на отмену митинга повлияло желание общественников из «Союза матерей Новозыбкова» планировали провести в рамках мероприятия свою акцию – своего рода чернобыльский «Бессмертный полк»: пройти с портретами своих родственников — жителей радиационной зоны, умерших от рака щитовидной железы, и выразить своё отношение к постановлению правительства РФ о пересмотре зон отселения, урезающее чернобыльские льготы.

Однако не случилось и традиционного визита в Новозыбков высокопоставленных столичных или областных чинов — все остались в Брянске. Очевидно, потерявший статус «зоны отселения» после прошлогоднего постановления правительства РФ Новозыбков с точки зрения пиара их больше не интересует.

В 15.00 в Доме культуры имени Калинина намечен вечер памяти «Колокола Чернобыля». На мероприятие приглашены ликвидаторы аварии на ЧАЭС, вдовы и родственники тех, кто ушел из жизни раньше срока, получив огромную дозу облучения на атомном реакторе. Ныне живущим новозыбковским ликвидаторам вручат награды. Перед гостями выступят коллективы городского дома культуры — концерт-реквием построен в виде театрализованной композиции.

Запланировано возложение цветов к мемориалу, посвященному чернобыльской аварии, у памятника Скорбящей матери.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА