Среда, 20ое Сентября 2017

Найденный в брянской земле солдат Красной Армии обрёл покой на малой родине

Апрель 11, 2016
Найденный в брянской земле солдат Красной Армии обрёл покой на малой родине

Торжественное захоронение уроженца Ивановской области Николая Андреевича Платонова состоялось 8 апреля на его малой родине в деревне Гари Ильинского района. К последнему месту упокоения бойца Красной Армии доставила делегация объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт», рассказал председатель объединения Максим Волков.

В Ивановской области, на своей малой родине обрёл вечный покой солдат Красной Армии Николай Платонов, погибший в 1941 году под Стародубом. Его останки 11 декабря прошлого года обнаружили бойцы стародубского поискового отряда «21 армия» Игорь Емельяненко и Валерий Статьин. В ходе «Вахты Памяти», реализуемой по проекту партии «Единая Россия» «Историческая память», они проводили полевую разведку в лесном массиве в 1,5 км от станции Жеча. В болотистой местности ими были найдены ржавые коробки с патронами, а затем в земле показались человеческие останки. У советского солдата был при себе нехитрый солдатский набор: фрагменты амуниции, бритва и карандаш. Но самое главное — при нём был смертный медальон с вложенной в него самодельной запиской

При содействии брянского АНО «Коллегия судебных экспертов» удалось восстановить весь текст записки и установить имя защитника Родины: «Платонов Николай Андреевич, Ивановская область, Ильинско-Хованский район, Гарский с/совет, с. Гари». Сообщение об этом было сразу же направлено в Ивановское региональное отделение «Поискового движения России». Вскоре было установлено, что до войны в деревне Гари проживала большая семья Платоновых. Родившийся в 1916 году Николай был старшим сыном из 6 детей Андрея Платоновича и Александры Ивановны Платоновых. К сожалению, к 2016 году его сестер и братьев уже не было в живых. Но родственников солдата удалось разыскать в Москве и в Ярославской области. При общении с ними было принято решение похоронить Николая Андреевича на кладбище деревни Гари — той самой, где он родился 100 лет назад.

Рядовой Николай Платонов был похоронен 8 апреля рядом с отцом и сестрой на гражданском кладбище.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА