Суббота, 23е Сентября 2017

«Мираторг» удвоит инвестиции в проект мясного животноводства в Смоленской области

Апрель 5, 2016
«Мираторг» удвоит инвестиции в проект мясного животноводства в Смоленской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует в два раза увеличить инвестиции в проект мясного животноводства в Смоленской области — до 8 млрд. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.

Оператор «мясного проекта» агрохолдинга «Мираторг» — «Брянская мясная компания» — инвестирует дополнительно до 6 млрд рублей в расширение животноводческого проекта в Смоленской области до 2030 года — совокупный объем инвестиций составит до 8 млрд. рублей.

Согласно планам первого этапа инвестиционного проекта, в Смоленской области компания планирует вернуть в сельхозоборот свыше 20 тыс. га заброшенных земель, построить 4 фермы, логистический центр, создать до 200 новых рабочих мест c достойной зарплатой в сельских районах. Агрохолдинг уже инвестировал свыше 700 млн. рублей в проект мясного животноводства с начала 2015 года. На данный момент компания запустила первую ферму КРС и ведёт активное строительство ещё трёх. «Мираторг» продолжит расширять производство на территории региона.

Основа проекта — высокотехнологичные фермы с полным циклом воспроизводства «корова-телёнок»: от материнского стада с лучшей генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах. Помимо увеличения маточного поголовья, смоленские фермы будут предназначены также для выращивания молодняка, который затем отправляется на откорм и последующую переработку в Брянскую область.

«Мираторг» рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. В рамках дополнительного соглашения мы планируем в итоге построить в регионе 8 новых ферм, расширить земельный банк до 40 тысяч га, создать свыше 400 новых рабочих мест. Наш приоритет — эффективное развитие проекта производства отечественной высококачественной говядины и приближение решения задачи по обеспечению продовольственной безопасности России», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

«Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» в Брянской и Калининградской областях с крупнейшим в Европе поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в 360 тыс. голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 600 тыс. голов к 2018 году.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА