Суббота, 23е Сентября 2017

Судебные приставы с трудом арестовали имущество брянской птицефабрики «Победа-Агро» по иску «Мираторга»

Апрель 26, 2016
Судебные приставы с трудом арестовали имущество брянской птицефабрики «Победа-Агро» по иску «Мираторга»

Процедура ареста имущества в рамках выполнения решения арбитражного суда по иску холдинга «Мираторг» проходила на птицефабрике «Победа-Агро» в Дятьковском районе 26 апреля. Часть судебных приставов и представителей «Мираторга» сотрудники «Победы» вопреки закону не пустили на данную процедуру, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе «Мираторга».

Предприятие «Победа-Агро» (птицефабрика в Дятьковском районе), которое входит в группу компаний «Белый фрегат» (основные активы находятся в Орловской области), не расплатилось с несколькими поставщиками комбикормов и премиксов. Один из них —оператор птицеводческого проекта «Мираторга» ООО «Брянский бройлер» — обратился за защитой своих интересов в арбитражный суд.

В частности, в исковых требованиях значилось не только взыскание долга за поставку комбикорма, но и неустойки, предусмотренной договором. Как сообщила специалист по связям с общественностью «Брянской мясной компании» — подразделения АПХ Елена Петроченко, на основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство. На имущество предприятия «Победа-Агро» наложен арест на общую сумму 80 млн рублей.

26 апреля ни представителей истца, ни журналистов, ни даже часть сотрудников службы судебных приставов на территорию предприятия-должника не пустили.

Это вызвало возмущение: производители комбикорма опасаются вывода активов перед возможным преднамеренным банкротством и хотели бы собственными глазами увидеть, в каком состоянии сейчас находится птицефабрика.

«Белый фрегат» не заплатил «Брянскому бройлеру» 343 млн рублей, 154 млн из них приходится непосредственно на «Победа-Агро». В «Мираторге» отмечают, что сегодня 343 млн рублей — это значительная сумма, особенно в условиях высокой стоимости кредитных ресурсов и предстоящего резкого роста расходов на весенне-полевые работы сельского хозяйства. Вывод из оборота даже нескольких миллионов рублей уже критичен с точки зрения выплаты зарплат и налогов. В «Мираторге» выступают за цивилизованное решение вопросов строго в рамках правового поля и надеются, что должник найдет деньги на уплату долга.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА