Суббота, 23е Сентября 2017

Брянские студенты посмотрели на австралийские антиядерные плакаты ручной работы

Апрель 27, 2016
Брянские студенты посмотрели на австралийские антиядерные плакаты ручной работы

Плакаты австралийских экологов ручной работы увидели участники студенческого гражданского форума «Чернобыльская авария и общество: помним ради будущего», состоявшегося в Брянском филиале МПСУ 26 апреля. Демонстрировала их координатор НКО «Виола».

Годовщину аварии на Чернобыльской АЭС в Брянске отметили не только официальным митингом у «Чернобыльского шара», но и различными памятными и научно-экологическими мероприятиями. Встреча «Чернобыльская авария и общество: помним ради будущего» прошла в рамках студенческого гражданского форума в Брянском филиале МПСУ в день 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, 26 апреля.

На форуме обсуждались проблемы радиофобии, чернобыльских льгот и выплат, а также проблемам радиационной безопасности. Координатор брянской общественной организации «Виола» Людмила Жирина в качестве иллюстрации к своему выступлению продемонстрировала аудитории плакаты, сделанные вручную австралийскими экологами — в Австралии есть общественное движение за ядерную безопасность, которое обеспокоено планами продажи австралийского урана на украинские АЭС.

Брянская общественная организация «Виола» знаменита тем, что в 1999 году организовала в Брянске международный семинар по выработке стратегии антигенетической компании в мире, в котором участвовали учёные, журналисты, экологи, фермеры, социологи, юристы, агрономы, активисты, представляющие 18 стран Центральной, Восточной и Западной Европы, а также из США. По итогам этого семинара была принята «Брянская декларация», направленная в ВТО.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА