Вторник, 26ое Сентября 2017

Виталий Мутко: сегодня около 15 стран в той же ситуации с мельдонием, что и мы

Апрель 8, 2016
Виталий Мутко: сегодня около 15 стран в той же ситуации с мельдонием, что и мы

Мельдоний стал общей проблемой, сегодня около 15 видов спорта и 15 стран находятся в ситуации, схожей с российской, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, которого цитирует «Р-Спорт».

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что помимо отечественных спортсменов от запрета мельдония (милдроната) пострадали атлеты около 15 стран.

«Мы видим, что следы мельдония действительно остаются. Для нас это огромная проблема. Но, к счастью, могу констатировать, что это стало проблемой и для Всемирного антидопингового агентства (WADA), сегодня около 15 видов спорта, около 15 стран в той же ситуации, что и мы. И WADA это заметило, исследования по выводу мельдония они сейчас только начали.

Например, недавно Международная федерация биатлона рассмотрела дело и отложило его до сентября. Скажем так, у обвинителя нет оснований вынести приговор в адрес спортсмена. И мы исходим из того, что невинный спортсмен пострадать не должен. Сейчас ситуация в развитии, я веду десятки консультаций с руководителями мирового спорта», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

С начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более 20 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА