Четверг, 21ое Сентября 2017

Наркополицейским и сотрудникам ФМС при переходе в МВД предложат стать участковыми

Апрель 28, 2016
Наркополицейским и сотрудникам ФМС при переходе в МВД предложат стать участковыми

Сотрудникам упразднённых президентским указом Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы при интеграции в МВД будут предложены должности участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних. Им предложат переподготовку и работу в других подразделениях полиции, сообщает пресс-служба МВД.

В соответствии с президентским указом, упразднившим ФСКН и ФМС, в МВД России проводятся структурные преобразования и организационно-штатные мероприятия, связанные с передачей функций и штатной численности упразднённых структур органам внутренних дел.

Замминистра внутренних дел Игорь Зубов, которого цитирует РИА «Новости», заявил, что «никаких массовых сокращений сотрудников в ходе организационно-штатных мероприятий не будет». Но всем предложат переподготовку и работу в других подразделениях полиции.

«Сотрудники оптимизируемых подразделений могут продолжить свою службу в органах внутренних дел, при необходимости — после соответствующей переподготовки. На сегодня наибольшая потребность в кадрах имеется в службе участковых уполномоченных полиции, подразделениях по делам несовершеннолетних, дорожно-патрульной службе и подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями», — сказал Игорь Зубов и добавил, что при назначении будут учитываться профессиональные и личные качества каждого кандидата.

Превращение сотрудников миграционной службы в участковых, а наркополицейских — в инспекторов по делам несовершеннолетних должно завершиться к 1 июня.

Фото: AP Photo/Denis Tyrin

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА