Вторник, 26ое Сентября 2017

В Брянске будет дислоцироваться одна из частей создаваемой Национальной гвардии

Апрель 5, 2016
В Брянске будет дислоцироваться одна из частей создаваемой Национальной гвардии

Президент Владимир Путин объявил, что в России будет учреждена Национальная гвардия на базе Внутренних войск МВД. Одна из потенциально нацгвардейских частей дислоцируется в Брянске — это в/ч 6703, сообщает корреспондент REGTime.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что в России будет учреждена Национальная гвардия. Об этом глава государства заявил сегодня, 5 апреля, на совещании с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

По информации пресс-службы Кремля, во время совещания с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками Виктором Золотовым, главой ФСКН Виктором Ивановым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой, президент объявил о создании в России Национальной гвардии.

Путин подчеркнул, что решение о создании Национальной гвардии уже принято. Это будет новый орган исполнительной власти, созданный на базе Внутренних войск МВД. Национальная гвардия России не будет входить в структуру МВД и будет подчиняться напрямую президенту России.

В задачи Национальной гвардии будет входить борьба с терроризмом и организованной преступностью. Путин пояснил, что Национальная гвардия в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и другие полицейские спецподразделения.

Национальную гвардию России возглавил Виктор Золотов. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

В 2000–2013 годах Золотов занимал должность начальника Службы безопасности президента России — заместителя директора Федеральной службы охраны (ФСО) России.

Одна из потенциально нацгвардейских частей дислоцируется в Брянске — это в/ч 6703 Внутренних войск МВД РФ.

Также в ходе совещания Путин распорядился переподчинить ФМС и ФСКН Министерству внутренних дел РФ.

Напомним, первая Национальная гвардия была учреждена во Франции во время Великой Французской буржуазной революции в конце XVIII века.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА