Понедельник, 25ое Сентября 2017

Новозыбковского завмага наказали рублём за суслика-наркомана (ФОТО)

Апрель 22, 2016
Новозыбковского завмага наказали рублём за суслика-наркомана (ФОТО)

Пропаганду наркотиков усмотрела прокуратура в детской книге, торговля которой велась в одном из универсамов Новозыбкова, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 22 апреля. Крайней в этой истории сделали завмага, наказав рублём.

Так, присмотреться к детской книге Альберта Иванова «Высокая скала Хомы и Суслика» прокуратуру заставило две вещи. Во-первых, поступило заявление от жительницы Новозыбкова (купила её ещё в декабре 2015-го), во-вторых, вышла соответствующая публикация в местной газете «Маяк». В обоих случаях вопили о нарушении законодательства об обороте наркотических средств руководством универсама.

Проверка показала, что в названной торговой точке действительно реализуется книга, одна из сказок которой повествует о том, как суслик пристрастился к курению конопли («Как суслик одурманился»).

susl_

Издание было изъято из оборота и направлено экспертам. Те, в свою очередь, подтвердили: «в тексте сказки содержится информация о конопле, как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных».

В итоге к административной ответственности привлекли заведующую универсама: по ч.1 ст.6.13 КоАП РФ (пропаганда растения, содержащего наркотические средства). В качестве наказания ей выписали штраф в размере 40 тыс. рублей.

Не исключено, что уже в ближайшее время прокуратура возьмётся за администрацию и герб Новозыбкова, где, как известно, изображён конопляный сноп

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА