Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Новозыбковском районе огонь с горящего поля едва не спалил жилой дом и ферму

Апрель 5, 2016
В Новозыбковском районе огонь с горящего поля едва не спалил жилой дом и ферму

Несмотря на особый противопожарный режим, в Новозыбковском районе сухая трава полыхает целыми гектарами. В Синем Колодце огонь с горящего поля едва не спалил жилой дом, а в Манюках — ферму, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Долгожданное тепло обострило и без того непростую пожароопасную обстановку в Новозыбковском районе. За сутки зарегистрировано сразу несколько палов сухой травы, которые только благодаря грамотным действиям добровольных пожарных и профессиональных огнеборцев не привели к большой беде.

Возгорание сухой травы днем 4 апреля в окрестностях Синего Колодца местная добровольная пожарная команда вначале пыталась потушить самостоятельно, однако сильный ветер, раздувал огонь, не давая с ним справиться. Для гонимого порывами ветра пламени препятствием на пути не стала даже проезжая часть.

В 16 часов на помощь пришли специалисты ПЧ-16 и лесопожарной службы. Потушили возгорание к шести вечера. К этому времени огонь успел захватить 2 гектара сельхозугодий. Но главное: удалось отстоять жилой сектор и лесной фонд, для их защиты производилась опашка.

Еще одно возгорание на территории Замишевского сельского поселения, на площади 0,5 га, произошло в окрестностях села Манюки. Здесь огонь грозил спалить ферму. Ее также удалось отстоять.

В районе Перевоза вечером 4 апреля огнеборцы тушили камыш, в районе дач ГАТП — сухую траву. Два сообщения о возгораниях не подтвердились, в том числе и из регионального центра управления в кризисных ситуациях: около полудня, по данным космического мониторинга, вблизи села Святск обнаружена термическая точка. Произведено наземное патрулирование. Выяснилось, что место заболочено, обводнено, горения не обнаружено.

До конца недели в Святске — зоне отчуждения, находящемся в 35 километрах от города, а также на других зараженных радиацией территориях — намерен побывать руководитель энергетической программы Гринпис Рашид Алиев. Гринпис проводит в Новозыбкове очередные исследования и знакомит журналистов с ситуацией в «эпицентре российского Чернобыля».

Напомним, с 28 марта в Новозыбковском районе действует особый противопожарный режим.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА