Суббота, 23е Сентября 2017

В Новозыбковском районе проходят народные сходы против закрытия школ

Апрель 19, 2016
В Новозыбковском районе проходят народные сходы против закрытия школ

В новозыбковских сёлах проходят народные сходы, на которых жители протестуют против предполагаемой «оптимизации» (т.е. ликвидации) сельских школ, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

В Новозыбковском районе продолжаются народные сходы против закрытия сельских школ. 19 апреля такой сход проходит в МБОУ «Сновская средняя образовательная школа».

Родители, учителя и общественники намерены доказать, что школа имеет право на существование как самостоятельное образовательное учреждение, а не как филиал.

Ранее с планами сделать школу филиалом старокривецкой СОШ выступило руководство отдела образования Новозыбковского района. Но тогда селяне отстояли образовательное учреждение. Однако разговоры об оптимизации не прекратились. Теперь речь идет о том, чтобы сновскую школу сделать филиалом замишевской. Именно это и собираются обсудить с жителями села районные чиновники.

Как и раньше, родители, учителя и общественность стоят на своём и намерены голосовать против филиализации, справедливо отмечая — не будет школы — не будет села.
Сновская школа основана в 1968 году. Сегодня в ней обучаются 45 учеников с 1 по 11 класс.
Поддержать селян на народном сходе намерены районные депутаты и общественники.

Напомним, что ранее народные сходы на тему планов по филиализации образовательных учреждений прошли в белоколодецкой и синеколодецкой школах. Люди единогласно проголосовали против.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА