Вторник, 26ое Сентября 2017

Депортированная из Испании Ольга Король оставлена в СИЗО ещё на 2 месяца (ВИДЕО)

Апрель 25, 2016
Депортированная из Испании Ольга Король оставлена в СИЗО ещё на 2 месяца (ВИДЕО)

Срок пребывания в СИЗО обвиняемой в мошенничестве на 600 млн. рублей Ольге Король продлён на два месяца. Соответствующее решение Бежицкий райсуд города Брянска вынес в пятницу, 22 апреля, сообщает ГТРК «Брянск».

Напомним, в течение шести лет Ольга Король находилась в международном розыске. Всё это время она жила в Испании, пока российские правоохранительные органы собирали документы для её депортации. 22 февраля г-жа Король и её муж Михаил Кащук были арестованы. Спустя несколько дней женщину доставили сначала в Москву, затем в Брянск.

В РФ Ольгу Король обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств. В 2010-м она возглавляла в областном центре группу компаний «ОКОР» по продаже мебели и автомобилей. По версии следствия, она и её муж заключили договора купли-продажи и получили по ним полную предоплату в размере более 600 млн. рублей. К дате получения товара группы компаний прекратила свою деятельность.

Так, 21 марта региональное УМВД доложило о предъявлении обвинения г-же Король и избрании для неё меры пресечения в виде заключения под стражу. Ещё дальнейшая судьба решалась спустя месяц и день.

Подробности пятничного судебного заседания даёт ГТРК «Брянск». Отмечается, что обвиняемая прибыла в Бежицкий райсуд в элегантном костюме, долго снимала плащ и перчатки (к слову, обычно прибывающие из СИЗО предпочитают более удобную одежду, к примеру, спортивную). При этом Ольга Король не пряталась от камер, и даже сама пожелала дать небольшое интервью из клетки. Прежде всего, фигурантка дела заявила, что в инкриминируемом ей себя виновной не считает. Выдержка: «До сих пор не проведена экономическая экспертиза. Это первое. И второе. Денег-то этих никто так и не нашёл!».

Уточним, интересы предпринимательницы представлял адвокат из Москвы. Для своей клиентки тот просил изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест (для последнего, кстати, как объявлялось, уже сняты апартаменты с видом на площадь Партизан!!!). Главное, на что упирал защитник: бежать Король некуда и незачем. Однако эти доводы суд не учёл и продлил пребывание в СИЗО на два месяца (58 дней). Заслушав постановление, женщина прослезилась, посетовав, на наличие малолетней дочери и пожилой матери на иждивении.

Поворотным моментом в этом уголовном деле должна стать экстрадиция из Испании второго его фигуранта, Михаила Кащука, экс-супруга Ольги Король. Интерпол уже сообщил о его задержании, но почему-то пока не спешит возвращать на родину…

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА