Среда, 20ое Сентября 2017

Уровень смертности от онкологии в Брянской области выше, чем в среднем по России

Апрель 5, 2016
Уровень смертности от онкологии в Брянской области выше, чем в среднем по России

Заболеваемость злокачественными новообразованиями (онкологическими заболеваниями) в Брянской области растёт, а уровень смертности от онкологии в регионе выше, чем в среднем по России. Но наименьшая заболеваемость, вопреки устоявшемуся мнению, зафиксирована в юго-западных «чернобыльских» районах, сообщает корреспондент REGTime.

Департамент здравоохранения Брянской области выложил на своём официальном сайте итоги прошедшей в конце марта коллегии департамента. В числе обнародованных статистических данных — статистика заболеваемости злокачественными новообразованиями.

Злокачественное новообразование — это опухоль, которая появляется из-за бесконтрольно делящихся клеток. Она растёт, вклиниваясь в другие ткани, и разрушает их. Если на пути роста злокачественной опухоли оказывается нерв, то она его разрушает, что причиняет онкобольному сильные боли, если на пути новообразования расположен кровеносный сосуд, то результатом его разрушения становится внутреннее кровотечение. Рак — один из частных случаев злокачественных новообразований.

Озвученный на коллегии департамента здравоохранения показатель смертности от злокачественных новообразований в Брянской области выше показателей по РФ и ЦФО, — на 17,7% выше показателя по РФ и на 9,6% выше показателя по ЦФО. В 2015 году он составил 236,5 на 100 тыс. населения, что на 6,5% выше показателя 2014 г. (221,9). В 2015 году доля умерших от новообразований составила 15,2%, в 2014 году — 14,0%.

В Брянской области, как и по Российской Федерации в целом, наблюдается стойкая тенденция к росту уровня заболеваемости злокачественными новообразованиями, отмечалось на коллегии. В 2015 году общая заболеваемость составила 478,5 на 100 тыс. населения (в 2014 году — 473,8, в 2013 – 460,5). Наименьшая заболеваемость отмечена в Мглинском, Трубчевском, Гордеевском, Злынковском районах (что любопытно, последние два — т.е. «чернобыльские» территории, которые в общественном сознании считаются «онкологическими» из-за радиоактивного загрязнения), наибольшая — в Бежицком и Володарском районах Брянска, Погарском, Рогнединском районах.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА