Вторник, 26ое Сентября 2017

Орловский суд готовится признать программистов самым большим разделённым народом в мире

Апрель 27, 2016
Орловский суд готовится признать программистов самым большим разделённым народом в мире

Арбитражный суд Орловской области с подачи орловского же УФАС должен решить вопрос, является ли язык программирования C иностранным языком. В случае, если это произойдёт, программисты на C вправе объявить себя разделённым малым этносом, сообщает корреспондент REGTime.

26 апреля арбитражный суд Орловской области начала рассматривать вопрос, является ли язык программирования C (Си) иностранным языком.

Столь необычным вопросом суд озаботился из-за орловского управления Федеральной антимонопольной службы, которое потребовало перевести на русский язык объявление для программистов, написанное на языке программирования С (объявление было размещено напротив местного политеха).

stork_ads

УФАС посчитало это объявление рекламой, а по закону реклама на иностранном языке должна быть дублирована на русском. Руководитель компании Stork.ru Михаил Паулкин с выводами ФАС не согласился, и дело дошло до рассмотрения арбитражным судом Орловской области. Суд должен был вынести решение 26 апреля, но отложил заседание на 25 мая.

Необычное судебное дело вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Комментаторы сходятся в том, что признание судом языка программирования C иностранным языком позволит программистам на C бороться за официальное признание себя в качестве малого этноса. Основные признаки этноса, по мнению учёных — язык (С), культура и общая психологическая сущность людей (культура программистов и их психосущность универсальны). В качестве признаков наличествуют этническое самосознание и общая территория проживания. В данном случае речь может идти о самом крупном в мире разделённом народе (малый этнос — это уже не обычное профессиональное сообщество, а народ). Народ же, не имеющий своего государства, может воспользоваться правом на самоопределение, записанным во Всеобщей декларации прав человека ООН.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА