Четверг, 21ое Сентября 2017

Квартиры брянским детям-сиротам будут покупаться бюджетом только на первичном рынке

Апрель 6, 2016
Квартиры брянским детям-сиротам будут покупаться бюджетом только на первичном рынке

Более 250 новых квартир для детей-сирот запланировано приобрести за счёт бюджетов разных уровней в Брянской области в текущем году, объявлено на очередном заседании облправительства. Причём предполагается приобретать «сиротское» жильё исключительно на первичном рынке, сообщает корреспондент REGTime.

В текущем году в Брянской области планируется приобрести 251 жилое помещение для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для этих целей предусмотрено 222,8 млн. рублей, в том числе из областного бюджета — 130 млн. рублей, из федерального — 92,8 млн. рублей.

Внимание чиновников на теме во время заседания областного правительства 5 апреля акцентировал лично губернатор Александр Богомаз. «Приобретение жилья для этой категории наших граждан должно быть ориентировано на первичный рынок жилья. А в тех районах, где строительство нового жилья не планируется, жилые помещения из фонда вторичного жилья, должны быть предоставлены в административных центрах», — заявил глава региона.

На цели предоставления жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в прошлом году было выделено 207,8 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 130 млн. рублей, из федерального — 77,8 млн. рублей, что позволило приобрести 236 жилых помещений, в том числе 100 квартир на первичном рынке жилья. Кроме того, 26 жилых помещений дополнительно было выделено для детей-сирот из муниципального фонда.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА