Пятница, 22ое Сентября 2017

Жители Брянска замерзают в своих квартирах, градоначальники отсиживаются на тёплом море

Апрель 22, 2016
Жители Брянска замерзают в своих квартирах, градоначальники отсиживаются на тёплом море

Жители Брянска жалуются на холод в квартирах. Из-за ранней весны отопительный сезон в областном центре завершился аж 11 апреля. Однако погода преподнесла очередной сюрприз — в низких местах по ночам температура опускается до нуля. Но «включать» батареи никто не спешит – о раннем окончании отопсезона уже отчитались, поэтому мёрзнут не только взрослые, но и детсадовцы и школьники, сообщает корреспондент REGTime.

Жители Брянска жалуются на холод в квартирах – прямо говоря, откровенно мёрзнут. Мёрзнут не только взрослые, но и дети. В детских садах малыши ходят в группах в куртках и шарфах, чтобы не заболеть. Температура в квартирах «нормальная» для Украины – 14 градусов. Но Брянск – это Россия (хотя, видимо, близость всё определяющего Стародуба к Украине даёт себя знать).

Всё дело в том, что прибывший в Брянск на начальствование из солнечной Унечи Александр Макаров так обрадовался первому весеннему солнцу, что одним росчерком пера отключил отопление в домах 11 апреля. О том, что температура может понизиться, самое безмолвное существо в брянской власти не подумало (единственное, что он публично говорит – призывает горожан выходить на субботники). А она понизилась — 16 апреля в городе температура падала до 2,1°, 17-го — до 0.8°, 21-го — до 0.9° (при дневной температуре 4.4°). В соответствии с действующими нормативами, отопительный период заканчивается, если в течение 5-дневного срока температура наружного воздуха превышает 8 градусов Цельсия. Возможно, именно поэтому коллега г-на Макарова глава города Александр Хлиманков изобразил из себя «еврейского пациента» — уехал лечиться в тёплый Израиль.

Из-за резкого похолодания в Брянске даже вновь включили отопление в отдельных школах и детских садах. Повезло и тем домам, которые «запараллелены» с детскими учреждениями, либо имеют автономные котельные.

Синоптики «утешают», что холодные воздушные массы и порывистый западный ветер будут господствовать в регионе еще как минимум два дня. И если дневные температуры ещё будут повышаться, то ночные остановятся на отметке «ноль» градусов. По словам синоптиков, все показатели пока ниже климатической нормы, но отопление в квартирах замерзающих горожан включать никто не намерен – о досрочном завершении отопительного сезона власти Брянска уже отчиталимсь, а для них сейчас отчитаться – это главное, а дальше хоть потоп.

Гидрометцентр обещает, что уже со следующей недели западный ветер сменит южный и температура воздуха значительно повысится. Но промёрзшие дома ещё долго будут морозить своих хозяев.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА