Вторник, 26ое Сентября 2017

В Овстуге травяной пал едва не сжёг уникальную мельницу

Апрель 11, 2016
В Овстуге травяной пал едва не сжёг уникальную мельницу

Травяные палы в Брянской области добрались до памятников истории и культуры. По примеру жителей Брянска, регулярно сжигающих Чашин курган, жители Овстуга задумали сжечь музей-усадьбу Фёдора Тютчева, сообщает корреспондент REGTime.

Ветряная мельница едва не сгорела в брянском селе Овстуг на территории архитектурного фольклорного комплекса музея-усадьбы поэта Фёдора Тютчева. Виной всему травяной пал. Горящая трава вплотную подобралась к мельнице, но огонь вовремя потушили.

Историко-литературный музей Ф. И. Тютчева в селе Овстуг был открыт в 1989 года. В этой усадьбе поэт родился, провел детские годы и неоднократно возвращался в течение жизни. На территории усадьбы размещаются главный усадебный дом, флигель, школа М.Ф. Бирилевой, построенная на деньги Ф.И. Тютчева, церковь, водяная мельница и некоторые другие хозяйственные постройки, памятник Ф.И. Тютчеву, большой парк с озером.

Травяные палы — массовый психоз, охватывающий жителей Брянской области каждую весну, который не лечится ни увещеваниями ГУ МЧС и епархии, ни штрафами за нарушение противопожарного режима. Жители региона свято уверены, что «нужно сжигать прошлогоднюю траву, чтобы выросла новая». В сообществе «Типичный Брянск» под фотографией едва не сгоревшей мельницы в Овстуге оставлен прекрасный комментарий: «Отлично. Если сжечь мельницу, вырастут две новых. © (идиот, считающий, что от сжигания травы новая растёт в сто раз лучше)».

Фото: «Типичный Брянск»

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА