Вторник, 26ое Сентября 2017

В Овстуге под стихи Тютчева почистили гамолинский яблоневый сад

Апрель 18, 2016
В Овстуге под стихи Тютчева почистили гамолинский яблоневый сад

В Овстуге сотрудники музея-заповедника Фёдора Тютчева провели субботник по расчистке после зимы возрождённого в прошлом году «гамолинского» яблоневого сада, сообщили корреспонденту REGTime в учреждении культуры.

Работы по благоустройству возрождённого яблоневого сада провели сотрудники музея-заповедника Фёдора Тютчева «Овстуг» 15 апреля.

У возрожденного сада рядом с историческим зданием школы Марии Бирилёвой (Тютчевой) собрались жители села Овстуг, ученики и учителя школы, сотрудники музея-заповедника. Директор музея Оксана Шейкина напомнила собравшимся об обстоятельствах возрождения фруктового сада в прошлом году, в исполнении сотрудников музея и школьников прозвучали стихи основателя музея Владимира Гамолина и самого Фёдора Тютчева. После чего жители Овстуга и музейные работники приступили к работе по благоустройству сада. Овстужане расчистили сад от прошлогодней листвы, высадили новые плодовые деревья и кустарники.

Яблоневый сад, который еще в 60-х годах прошлого века был заложен Владимиром Гамолиным был возрожден по инициативе сотрудников музея-заповедника в прошлом году — в Год литературы в России.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА