Суббота, 23е Сентября 2017

В Овстуге вслед за барским домом будут восстановлены каретный сарай и оранжерея

Апрель 20, 2016
В Овстуге вслед за барским домом будут восстановлены каретный сарай и оранжерея

Возрождение усадьбы Тютчева в Овстуге продолжится — будут восстанавливаться хозпостройки, например, каретный сарай и оранжерея. Об этом говорилось на круглом столе, посвященном Международному дню памятников и исторических мест, сообщили корреспонденту REGTime в музее-заповеднике.

В музее-заповеднике Фёдора Тютчева «Овстуг» прошел круглый стол, посвященный Международному дню памятников и исторических мест (он отмечается ежегодно 18 апреля). В рамках мероприятия, организованного музеем совместно с Брянским отделением ВООПиК, прошла встреча реставраторов, архитекторов, представителей Брянской областной дирекции по охране памятников истории и культуры, — тех, кто принимал непосредственное участие в возрождении тютчевского «дворянского гнезда» в Овстуге.

Гости прошли по объектам усадьбы, по весеннему парку, стали свидетелями театральной миниатюры «Тютчев в Овстуге», посадили яблоньку в саду, заложенном в честь первого директора музея, одного из создателей усадьбы, Владимира Гамолина и обсудили перспективные планы дальнейших работ, прежде всего восстановление хозяйственных построек: каретного сарая, оранжереи и т.д.

За день до заседания круглого стола в Овстуге в дополнение к восстановленному в прошлом году «гамолинскому» яблоневому саду был устроен силами смотрителей «аптекарский огород», где будут произрастать многие целебные растения. Чтобы опустить в землю первые семена, в литературную усадьбу пригласили местных школьников. Рассаду тоже предоставили здешние жители, среди которых оказалось много агрономов-любителей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА