Понедельник, 25ое Сентября 2017

Новый брянский перинатальный центр может быть сдан в июне 2016 года

Апрель 7, 2016
Новый брянский перинатальный центр может быть сдан в июне 2016 года

Перинатальный центр, строящийся в Брянске на улице Камозина на территории горбольницы №1, может быть сдан уже в июне нынешнего года — при условии финансирования. На обязательной сдаче объекта стои мостью 2,2 млрд. рублей в нынешнем году настаивает и губернатор Александр Богомаз, сообщает корреспондент REGTime

Перинатальный центр в Брянске должен быть сдан в июне 2016 года. Об этом заявил губернатор Брянской области Александр Богомаз во вреям посещения объекта 6 апреля. Необходимые деньги в полном объеме будут переведены подрядчику уже в апреле. Как отмечает пресс-служба облправительства, центр сейчас находится в высокой степени готовности — около 70%.

По данным главврача Брянской городской больницы №1 Константина Воронцова, ввод в эксплуатацию нового центра должен изменить структуру медпомощи беременным женщинам. Здесь врачи смогут принимать до пяти тысяч родов в год, при этом выхаживать медработники смогут даже детей с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.

Строительство перинатального центра началось ещё при предыдущем губернаторе Николае Денине в 2014 году. Медицинское учреждение, рассчитанное на 130 мест, создается на базе городской больницы №1. Оно будет оснащено современным оборудованием, не имеющим аналогов в клиниках Брянской области. Стоимость центра составляет более 2,2 млрд. рублей. Из них 80% — субсидии Федерального фонда ОМС, 20% — средства облбюджета.

В марте появилась информация о том, что в рамках госпрограммы холдинг «Швабе» установит в перинатальном центре 1500 новых медицинских аппаратов на общую сумму 850 млн. рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА