Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянск вернулся автоэкстремал, покоривший «Полюс Холода»

Апрель 12, 2016
В Брянск вернулся автоэкстремал, покоривший «Полюс Холода»

Автолюбитель Константин Петров, добравшийся в одиночку до Оймякона (известного как «Полюс Холода»), вернулся в Брянск. Об этом он лично рассказал в своём Facebook утром в воскресенье, 10 апреля, сообщает корреспондент REGTime.

Напомним, брянский автолюбитель Константин Петров начал одиночную автоэкспедицию с Запада на Восток России – из Брянска в Магадан через «Полюс Холода» (Оймякон в Якутии) 3 февраля. На путешествие в 21 тысячу км (по северной части страны) он отвёл себе два месяца.

Вот что написал г-н Петров у себя в Facebook’е 10 апреля (опубликовано в 08.37):

«2 месяца и 1 неделя, 26 000 километров – моя одиночная экспедиция в Якутское Заполярье окончена! Это было отличное приключение! Я дома среди друзей! Спасибо всем, кто поддерживал и незримо был рядом!»

По предварительным данным, возвращение состоялось накануне вечером – около 18.00 в субботу. Финишем стала площадка у гипермаркета «Линия-3» в Бежицком районе (ссылка на соответствующее видео).

«Полюс Холода» – уже третья большая поездка автоспортсмена на подготовленном внедорожнике Toyota Land Cruser 100. Как и в предыдущих случаях, обошлось без поломок (требовалась лишь периодическая замена масла и ролика ремня генератора). На пути ему встречались не только дороги, разбитые и не очень, но и традиционные дороги Севера — зимники. «Местами дорога превращалась в сплошную ледяную колею на отвесном склоне без намека на отбойники. Однако и в этих местах как-то ездят дальнобойщики, хоть скорость потока и не превышала порой 40 км/ч», – отмечает Петров.

Известно также, что наш земляк в поездке познакомился с бразильской парой, путешествующей по России на кемпере Land Rover Defender (вместе доехали до Магадана, где температура опускалась до -50, машины работали на пределе  у Land Rover пару раз отказывал двигатель, плюс периодически обламывались штоки амортизаторов).

Более подробно о путешествии Константин обещает рассказать на своего рода пресс-конференции в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре (ул. Емлютина, 39) 14 апреля. Начало в 18:00. Вход свободный.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА