Суббота, 23е Сентября 2017

В 2015 году брянские чекисты зафиксировали шестерых «телефонных террористов»

Апрель 22, 2016
В 2015 году брянские чекисты зафиксировали шестерых «телефонных террористов»

Шесть анонимных телефонных сообщений о совершении теракта зарегистрировано в Брянской области в минувшем году. Все они оказались ложными, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального УФСБ.

По информации регионального управления ФСБ в прошлом году в целом по области зарегистрировано шесть анонимных телефонных сообщений о совершении теракта. Как отмечает ведомство, «анонимные проявления в основном совершены гражданами из хулиганских побуждений, а также лицами, страдающими психическими заболеваниями или находящимися в алкогольном опьянении». Высказанные ими угрозы террористического характера не имели каких-либо реальных оснований.

Телефон — наиболее популярное средство коммуникации для таких персонажей. В 2014 году было зарегистрировано три «телефонных террориста», в 2013 году — 7, в 2012 году — 8. На втором месте — интернет. Хотя в прошлом году сообщений о теракте через электронные каналы связи не приходило, в 2014 году было зафиксировано три таких «минирования», в 2012 году — четыре.

Все «телефонные террористы» были идентифицированы. Все они «проходят» по ч. 1 ст. 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий»).

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА