Пятница, 22ое Сентября 2017

Брянская полиция просит вернуть хотя бы один вытрезвитель

Апрель 3, 2016
Брянская полиция просит вернуть хотя бы один вытрезвитель

Вернуть брянским полицейским вытрезвитель – правда, под немного другим названием – попросил депутатов Брянской облдумы начальник регионального УМВД Валентин Кузьмин, сообщает корреспондент REGTime.

Начальника УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин отчитался о деятельности полиции за 2015 год на очередной сессии облдумы. Кроме перечисления достижений брянской полиции в традиционном ежегодном докладе г-н Кузьмин высказал 31 марта несколько предложений, долженствующих помочь полиции бороться за правопорядок.

Главный брянский полицейский, в частности, попросил депутатов восстановить в одной отдельной взятой области вытрезвитель. Эти учреждения исчезли в России пять лет назад. Последний вытрезвитель РФ закрылся ноябре 2011 года — ровно через 70 лет после открытия первого советского вытрезвителя. В Брянской области это событие произошло ещё раньше — в середине 2011 года.

Теперь начальник УМВД внес предложение о создании центра социального обслуживания для вытрезвления лиц, не нуждающихся в оказании медицинской помощи, на базе здания бывшего медицинского вытрезвителя на территории Володарского района, которое в целом подходит для этих целей по техническим параметрам. Подобные центры, по его словам, уже созданы и функционируют в Смоленской и Ивановской областях.

Вытрезвители существовали в России более 100 лет. Первое такого рода заведение открылось 7 ноября 1902 года в Туле. Тогда учреждение носило имя «Приюта для опьяневших». Это учреждение должно было «дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах Тулы в тяжелом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи». Спустя несколько лет они появились во многих губернских городах. Первый советский вытрезвитель был открыт 14 ноября 1931 года в Ленинграде по адресу улица Марата, 79. В 1940 году медицинские вытрезвители были выведены из Наркомата здравоохранения и подчинены НКВД.

Главная претензия «клиентов» вытрезвителей в постсоветской России заключалась в том, что у них из карманов в этих заведениях пропадали деньги, документы и ценные вещи, включая мобильные телефоны – «лучшие из лучших» делали удивлённые глаза и ссылались на то, что «клиенты» сами всё теряли спьяну.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА