Вторник, 19ое Сентября 2017

Место для «итальянского кардиоцентра» в Брянске будет определено в июне

Апрель 27, 2016
Место для «итальянского кардиоцентра» в Брянске будет определено в июне

Президент итальянской группы Policlinico di Monza Микеланджело де Сальво намерен в июне лично посетить Брянск и выбрать территорию под строительство «своего» кардиоцентра, сообщили корреспонденту REGTime в департаменте здравоохранения.

Строительство центра сердечно-сосудистой хирургии по итальянскому образцу в Брянске может начаться уже в текущем году. Делегация департамента здравоохранения во главе с его директором Андреем Бардуковым в середине апреля провела в Италии переговоры с представителями медицинской компании Group Policlinico di Monza и ее президентом Микеланджело де Сальво, на которых обсудила возможности подписания соглашения о сотрудничестве между регионом и компанией-инвестором.

Делегация также ознакомилась с работой медицинских клиник в Новаре и Алессандрии, где лечатся пациенты с сердечно-сосудистой патологией. Медицинский кардиохирургический центр в Алессандрии (на фото) — аналог центра, который планируется построить в Брянске. Он включает в себя поликлиническое и кардиохирургическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации, отделение реабилитации и гостиницу для родственников пациентов. Центр оснащён современным оборудованием. Ежедневно в нём проводят различные операции на сердце, в том числе — на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения. Время ожидания операции — около месяца. Средний срок пребывания пациента в Центре, включая реабилитацию после операции — до 14 дней. Оплата производится за счёт средств государства.

Достигнута договоренность, что в июне в Брянск приедет президент Group Policlinico di Monza Микеланджело де Сальво и его помощники, чтобы лично определить территорию под строительство центра.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА