Понедельник, 25ое Сентября 2017

В День Победы брянский «Бессмертный полк» пойдёт извилистым путём в другую сторону

Апрель 27, 2016
В День Победы брянский «Бессмертный полк» пойдёт извилистым путём в другую сторону

Шествие «Бессмертного полка» в День Победы в Брянске в нынешнем году будет более формализованным и заорганизованным и менее зрелищным, нежели год назад. Из-за инициатив из Москвы шествие будет начинаться в 15.00, а сам полк будет идти извилистым маршрутом в сторону Кургана Бессмертия, сообщает корреспондент REGTime.

В Брянске вовсю идёт регистрация участников всероссийской акции «Бессмертный полк». Записаться на патриотическое мероприятие можно в краеведческом музее. Для регистрации участники мероприятия должны заполнить анкету. Записаться на акцию можно и через официальный сайт.

Многим горожанам памятно впечатляющее прошлогоднее шествие «Бессмертного полка» — около 10 тысяч человек прошли с портретами своих отцов и дедов по главному проспекту города в составе Парада поколений. Людское море и море портретов — акция получились поистине масштабной и запоминающейся. В этом году шествие «Бессмертного полка» в Брянске также пройдёт, но, благодаря инициативам из Москвы, оно будет более формализованным и заорганизованным и менее зрелищным, нежели год назад.

Дело в том, что «Бессмертный полк» был зарегистрирован как общественная организация, а значит, обязан получить официальное согласование для участия в параде. На уровне администрации президента принято решение, что полк во всех городах страны начнёт движение в 15.00 по местному времени. И если для крупных городов-миллионников это выглядит оправданным, то небольшим создаст проблемы.

Так, празднование Дня Победы в Брянске каждый год проходит по примерно одному и тому же сценарию. С 9.00 перекрывается движение по проспекту Ленина и прилегающим улицам. В 10.00 начинается Парад поколений и торжественное шествие воинских соединений. К 11.00 колонны доходят до площади Партизан, где в это время стартует митинг. На этом официальная часть праздника заканчивается. Празднующие горожане разбредаются по городу: кто-то в многочисленные кафешки на проспекте и прилегающих территориях, кто-то — на бульвар Гагарина, кто-то к спортсменам на площади Ленина. В 15.00 обычно открывают движение по проспекту.

Но в этом году в 15.00 не только не будет открыто движение по проспекту Ленина — оно будет закрыто и по улице Дуки. Уже объявлено, что «Бессмертный полк» пойдёт в 15.00 по извилистому маршруту в сторону Кургана Бессмертия. Колонна начнет строиться от дамбы Верхний Судок в сторону площади Партизан.

Это создаст определённые трудности и организаторам торжеств (в качестве которых обычно выступает городское управление культуры), и правоохранительным органам, и автомобилистам, и жителям других районов, которые не смогут в привычное время уехать домой. Да и пафос шествия будет существенно снижен — извивающаяся по узкой по сравнению с проспектом улице Дуки колонна не производит того впечатления.

Губернатор соседней Орловской области Вадим Потомский оказался более самостоятельным в своих действиях. В соседнем областном центре Бессмертный полк будет идти вместе с Парадом поколений — символизм налицо.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА