Вторник, 26ое Сентября 2017

Брянску не хватает профессионально нарисованных граффити — опрос ИА «Город_24»

Апрель 7, 2016
Брянску не хватает профессионально нарисованных граффити — опрос ИА «Город_24»

Если в Брянске и должны быть граффити — то профессионально нарисованные, вызывающие эстетическое наслаждение. Таковы результаты опроса, проведённого ИА «Город_24» на сайте ГородБрянск.Ru. А активисты ОНФ вообще предлагают выделить в городе площади для рисования граффити, сообщает корреспондент REGTime.

Брянские граффитисты предложили Брянску поставить стрит-арт на службу горожанам — внедрить практику планового художественного оформления архитектурных сооружений, как это делается во многих других города в России и в мире в целом. ИА «Город_24» задалось целью узнать, каких именно граффити не хватает Брянску, организовав опрос на сайте ГородБрянск.Ru.

Оказалось, что жителям Брянска хочется видеть профессионально нарисованные, вызывающие эстетическое наслаждение граффити — таковых оказалось подавляющее большинство опрошенных, 65%. 20% респондентов согласны на любые граффити, «лишь бы закрасить серые заборы и здания, привнести яркие краски в брянские будни». Наконец, против любых граффити, потому что это «вандализм» — 15% проголосовавших.

С опрошенными согласны и в региональном штабе ОНФ. «В городе достаточно серых, скучных заборов и бетонных стен. Почему бы не превратить их в объекты искусства? И это нужно делать не только на день молодежи. Талантливые художники должны реализовывать свой потенциал, а хулиганы, рисующие закорючки на остановках должны за это отвечать», — говорит член регионального штаба, вице-спикер облдумы Виталий Минаков. Активисты ОНФ предлагают выделить в городе площади для рисования граффити: заборы вдоль железной дороги в Володарском районе, бетонный забор возле автовокзала, ограждение водозабора напротив ледового дворца. Обновления требует стена с граффити под путепроводом в Бежицком районе. Вместе с этим «фронтовики» настаивают на усилении работы сотрудников правопорядка по выявлению хулиганов, портящих городское имущество, расписывая его без разрешения.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА