Вторник, 26ое Сентября 2017

В Брянской области началась посадка картофеля на вдвое больших площадях

Апрель 18, 2016
В Брянской области началась посадка картофеля на вдвое больших площадях

Посадка картофеля ранних сортов началась в Брянской области. В нынешнем году под «губернаторскую» сельскохозяйственную культуру региона отведено 60 тыс. гектаров — в два с лишним раза больше, чем в прошлом году (25,5 тыс. гектаров), сообщает корреспондент REGTime.

В юго-западных районах Брянской области началась посадка картофеля ранних сортов. Таким образом, «сезон» главной — можно даже сказать, губернаторской — сельскохозяйственной культуры региона стартовал, сообщает ГТРК «Брянск».

Брянская область является крупнейшим регионом возделывания картофеля в России. Посевные площади в 2015 году в области достигли 25,5 тыс. га. Доля Брянской области в общих размерах посевных площадей картофеля в РФ по итогам 2015 года — 7,2%. Департамент сельского хозяйства в 2015 году объявил, что Брянская область собрала 1,2 млн. тонн картофеля.

В нынешнем году площади под картофель в Брянской области увеличены в два с лишним раза — до почти 60 тыс. га. Самый большой клин в 8,5 тыс.га — естественно, в Стародубском районе.

Год назад на совещании по нацбезопасности в Воронеже глава Брянской области Александр Богомаз заявил, что брянский картофель и стародубские сыры являются весомым вкладом региона в обеспечение продовольственной безопасности по программе импортозамещения. Он также неустанно напоминает, что по мясу уровень производства выше потребностей области в 4 раза, по картофелю — в 10 раз. С увеличением площадей под картофель уровень производства будет, очевидно, выше потребностей области в 20 раз.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА