Вторник, 26ое Сентября 2017

Российские и зарубежные ученые придумали флешмоб «Гарри Поттер и…»

Апрель 27, 2016
Российские и зарубежные ученые придумали флешмоб «Гарри Поттер и…»

В интернете стартовал интересный флешмоб: пользователи пишут фразу «Гарри Поттер и…» перед названием своих научных публикаций. Российские ученые активно выкладывают в социальные сети фотографии с диссертациями из поттерианы. Для Брянска была бы актуальна работа «Гарри Поттер и Сравнительная эффективность технологии возделывания различных сортов картофеля на серых лесных почвах юго-западной части центрального региона России», сообщает корреспондент REGTime.

В интернете появился флешмоб, в рамках которого научные работы превращают в неизвестные части саги о Гарри Поттере. Флешмоб возник за рубежом: американцы и англичане даже придумали специальный хештег #PotterizeYourThesis.

В России хештег выглядит следующим образом: #‎harrypotterand. Российские ученые активно выкладывают в социальные сети фотографии со следующими названиями диссертаций: «Гарри Поттер и Фосфатные стекла, активированные наночастицами металлов и ионами редкоземельных элементов», «Гарри Поттер и Социально-экономические индексы и индикаторы: современное состояние, методика создания и картографирования».

POTTERIZE1

POTTERIZE2

Для брянских светил учёного мира актуальны были бы, например, сразу две неизвестных части поттерианы: «Гарри Поттер и Сравнительная эффективность технологии возделывания различных сортов картофеля на серых лесных почвах юго-западной части центрального региона России» и «Гарри Поттер и Формирование урожая и качества клубней сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке, на юго-западе центрального региона России». Эти работы были защищены в Брянской государственной сельскохозяйственной академии (тогда ещё не БГАУ) под началом одного и того же научного руководителя, профессора Владимира Торикова.

POTTERIZE3

Впрочем, некоторые интернет-пользователи приписывают фразу «Гарри Поттер и…» перед названиями романов, учебных пособий и словарей. Так появились «Гарри Поттер и Справочник по русскому языку», «Гарри Поттер и Блеск и нищета куртизанок», «Гарри Поттер и Невыносимая легкость бытия».

P.S. Редакция REGTime искренне сожалеет, что её руководитель не может принять участие в этом флешмобе с названием «Гарри Поттер и Эволюция положений Магдебургского права в городах восточной части Великого княжества Литовского». Работа не сохранилась.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА