Четверг, 21ое Сентября 2017

В Брянской области в стахановском ритме стартовали дебаты на праймериз «ЕР»

Апрель 3, 2016
В Брянской области в стахановском ритме стартовали дебаты на праймериз «ЕР»

В Брянске стартовала активная фаза кампании предварительного голосования «Единой России» – 2 и 3 апреля прошли первые дебаты его участников. В Брянске этот процесс идёт активнее, чем в соседних областях, сообщает корреспондент REGTime.

В предварительном голосовании «Единой России» на выборах депутатов Госдумы стартовала активная фаза – дебаты кандидатов. Для старта дебатов была установлена единая «федеральная» дата – 2 апреля, хотя каждый регион выбирает себе расписание дебатов так, как считает наиболее удобным. Например, в соседней Калужской области первые дебаты запланированы на 4 апреля, а в соседней же Курской – и вовсе на 9 апреля. В Брянской, Орловской и Смоленской областях дебаты стартовали в единую дату – 2 апреля, но брянские кандидаты работают в гораздо более «стахановском» темпе, нежели их коллеги-соседи: следующие дебаты прошли уже на следующий день, 3 апреля. В Брянской области, в отличие от соседних регионов, дебаты будут проводиться дважды в неделю – каждую субботу и каждое воскресенье.

Первые дебаты предварительного голосования по кандидатурам по последующему выдвижению от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва, посвященные теме борьбы с коррупцией, состоялись в Брянске. В малый зал ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина для того, чтобы заявить о своей позиции и ответить на вопросы, пришли шестеро из 22 зарегистрированных (на сегодняшний день) участников праймериз: депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич, директор ООО «Агропромышленный холдинг «Добронравов Агро»» Дмитрий Добронравов, депутат Госдумы Виктор Малашенко, ведущий советник Главного командования ВМФ Виктор Мардусин, магистрант БГУ им. академика И.Г. Петровского Ярослав Сердюк и индивидуальный предприниматель Олег Тарабукин. Каждому участнику было предоставлено вступительное слово, в ходе которого они озвучили свою позицию по теме дебатов. Затем каждому из них предстояло ответить на вопросы из зала, которые задавали команды поддержки других участников. В большинстве своём жителей интересовало, как кандидаты видят пути борьбы с коррупцией, и как необходимо усовершенствовать антикоррупционное законодательство. Впервые дебаты транслировались в онлайн-режиме.

«Впереди еще двенадцать площадок, где также будут озвучены и другие важные темы, касающиеся развития нашего региона и всей страны. Озвученные вопросы будут систематизированы и позволят сформировать программу кандидатов, которые будут выдвинуты «Единой Россией», по итогам предварительного голосования», – заявил по итогам первых дебатов секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко.

Следующие дебаты состоялись в Брянске – там же, в малом зале ДДЮТ – уже на следующий день, 3 апреля. Тема – «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

По правилам, площадка проводится при условии заявки на неё от 4 до 6 кандидатов. Если желающих подебатировать на конкретной площадке окажется больше, то в один день будет проводиться две площадки.

«Единая Россия» является первой и единственной партией, которая с 2006 года начала проводить предварительное голосование по отбору кандидатов во все уровни власти – от сельского поселения до президента страны. В этом году предварительное голосование пройдет по всей стране в единый день, 22 мая.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА