Вторник, 26ое Сентября 2017

Государство должно участвовать в развитии юго-западных районов Брянской области – участники праймериз

Апрель 27, 2016
Государство должно участвовать в развитии юго-западных районов Брянской области – участники праймериз

Государство должно прямо участвовать в развитии юго-западных районов Брянской области, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС — в частности, возродить Госкомчернобыль и централизованно выкупать сельхозпродукцию, считают участники праймериз «Единой России». Свою позицию они высказали накануне 30-летия аварии на ЧАЭС во время дебатов в Новозыбкове, сообщает корреспондент REGTime.

Тема развития юго-западных районов Брянской области стала центральной на дебатах участников предварительного голосования «Единой России», которые прошли в «столице российского Чернобыля» Новозыбкове накануне 30-летия со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Тема и место проведения дебатов были совмещены не случайно: именно Брянская область оказалась наиболее пострадавшим от этой катастрофы российским регионом. По данным МЧС, площадь загрязнения территорий региона составила 12,1 тыс.квадратных километров, 40% всех сельхозугодий и треть земель лесного фонда. Серьёзному радиационному загрязнению подвергся и Новозыбков, до 2015 года имевший статус «зоны отселения».

Все участники дебатов сошлись во мнении, что государство должно принимать непосредственное участие в развитии «чернобыльских» территорий. Так, действующий депутат Госдумы Виктор Малашенко уверен, что необходимо возродить Госкомчернобыль и Чернобыльский комитет Брянской области. Ликвидация этих исполнительных органов государственной власти отрицательно сказалась и только по их возвращению можно будет решать социально-экономические проблемы на плановой основе.

А депутат облдумы Виктор Гринкевич, который во время службы в армии в 1986 году проводил в Новозыбкове замеры радиации, выступил против отмены «чернобыльских» льгот и предложил развивать здесь производство и сельское хозяйство. Продукцию, как считает г-н Гринкевич, должно выкупать государство, как это делают в соседней Белоруссии. По его словам, несмотря на то, что прошло тридцать лет с момента аварии, радиационная ситуация на этих территориях не сильно изменилась.

Его коллега Иван Медведь считает, что обязательно нужно создавать свободные экономические зоны, освободить инвесторов от всех областных налогов, кроме НДФЛ, на 10 лет. По его словам, можно ввести нулевые таможенные пошлины для тех, кто решил строить предприятие в юго-западных районах области.

Дебаты участников предварительного голосования «Единой России» продлятся до 15 мая включительно. Такая форма общения кандидатов в условиях партийного голосования применяется впервые. Это нововведение позволяет участникам рассказать избирателям о своей позиции по различным социально-экономическим вопросам, предложить пути решения существующих проблем в регионе.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА