Вторник, 26ое Сентября 2017

В Злынке пойдут под суд трое мошенников с «чернобыльским жильём»

Апрель 1, 2016
В Злынке пойдут под суд трое мошенников с «чернобыльским жильём»

Очередное дело о мошенничестве с «чернобыльским жильём» передано в суд в Злынковском районе. Трое мошенников пытались стать государству два дома, принадлежащие муниципалитету, и получить за них более 1,5 млн. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего Романа Аминтазаева, 57-летней Натальи Лях и 64-летнего Бориса Коровина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – чч. 3, 4 ст. 159.2 (покушение на мошенничество при получении компенсации, установленной законом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном и в крупном размере).

Всем троим инкриминируется мошенничество с т.н. «чернобыльским жильём». По версии следствия, с июня 2014 года по февраль 2015 года Аминтазаев, Лях и Коровин пытались похитить денежные средства федерального бюджета при получении компенсации за два домовладения, утраченных вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в размере 1 млн 125 тыс. руб. и 398 тыс. руб. соответственно.

Установив путем обмана право собственности на указанные дома, Лях и Коровин предоставили в соответствующие государственные органы документы, на основании которых им полагается компенсация. Получив отказ по причине завышения рыночной стоимости домов, они намеревались через суд добиться решения о признании за Лях права на получение вышеуказанных денежных сумм.

В феврале 2015 года был выявлен факт принадлежности домовладений муниципальному образованию «Спиридоновобудское поселение», в связи с чем правоохранительными органами была пресечена попытка получить компенсацию.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА