Понедельник, 25ое Сентября 2017

В Брянске за преднамеренное банкротство судят гендиректора картофельной плантации брянского экс-сенатора

Апрель 12, 2016
В Брянске за преднамеренное банкротство судят гендиректора картофельной плантации брянского экс-сенатора

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Агрофирма «Картофельная Нива», который обвиняется в преднамеренном банкротстве. Агрофирма была создана в 2006 году, инвестиции при её создании были обещаны в размере 1,3 млрд. рублей, а её бенефициаром был теперь уже экс-сенатор от региона Эдуард Василишин, сообщает корреспондент REGTime.

В Трубчевский районный суд направлено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) в отношении члена совета директоров и генерального директора ООО «Агрофирма “Картофельная Нива”» Михаила Зайцева, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Ущерб от действий бывшего руководителя оценивается в 708 млн. рублей.

По версии следствия, с марта 2011 года по июль 2012 года Зайцев, действуя в преступном сговоре с председателем Совета директоров фирмы и гендиректором ООО «Биотерра» Владимиром Дисюком, имея долги на сумму свыше 1 млрд. рублей и зная о нестабильном финансовом состоянии своих предприятий, совершили ряд сделок по продаже имущества предприятий, что привело к банкротству фирм.

Михаил Зайцев предстанет перед судом, а Владимир Дисюк сейчас находится в федеральном розыске.

У «Картофельной нивы» любопытная история. Она была создана на базе ОАО «Унечский овощесушильный завод» и СПК «Павловский» с участием иностранного инвестора (американской компании Dakota Grain Technologies). Основной инвестор — ООО «Холдинговая компания «Сахарпроминвест» — заявила в 2006 году объём инвестиционных вложений более 1,3 млрд. рублей. В её владении в 2009 году было 3 тыс. га, на которых было выращено более 60 тыс. тонн картофеля, и 2 тыс. га под зерновые. Компанией было создано более 800 рабочих мест, построены картофелехранилища на 80 тыс. тонн хранения. Бенефициаром «Картофельной нивы» был в то время член Совета Федерации от Брянской области Эдуард Василишин — в 2007 году именно он выступал на Брянском инвестиционном форуме в качестве акционера этой компании. На тот момент «Картофельная нива» была одним из крупнейших производителей картофеля в России.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА