Пятница, 22ое Сентября 2017

Прокуратура обнаружила, что бездумное прекращение отопительного сезона произошло во всей области

Апрель 26, 2016
Прокуратура обнаружила, что бездумное прекращение отопительного сезона произошло во всей области

Прокуратура вскрывает всё новые последствия самого абсурдного решения областных властей — а с их подачи и муниципальных — о прекращении отопительного сезона в начале апреля в канун резкого похолодания. Очередной «привет» пришёл из Комаричского района.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, комаричские прокуроры проверили соблюдение температурного режима в детсадах (скорее всего, по жалобам родителей, хотя это напрямую и не сказано). Выяснилось, что на момент проверки средняя температура воздуха в детских садах составляла около 15 градусов. А в помещении раздевалки Марьинского детского сада (Марьинка — посёлок, примыкающий к Комаричам) — всего 7 градусов. Температура в детсадах оказалась ниже нормативной на 10-15 градусов — санитарно-эпидемиологическими нормами предписано, что в детских садах должна поддерживаться температура от 19 до 24 градусов.

Причина, естественно, оказалась простой — в Брянской области 11 апреля дружно был завершён отопительный сезон и во всех дошкольных образовательных учреждениях района центральное отопление было отключено. Губернатору отчитались о немыслимой экономии средств и «недопущении перетопа», а о том, что даже прогнозы погоды на интернет-ресурсах говорят о грядущей волне серьёзного похолодания, никто не подумал — думать в нынешней брянской власти не принято.

По результатам проверки прокуратурой района главе районной администрации внесено представление с требованием о немедленном устранении нарушений. В настоящее время в детских садах района возобновлено отопление.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА