Суббота, 23е Сентября 2017

С гендиректора бежицкого завода стройконструкций взыскано 5,6 млн. рублей неуплаченных налогов

Апрель 28, 2016
С гендиректора бежицкого завода стройконструкций взыскано 5,6 млн. рублей неуплаченных налогов

В Брянске по иску прокурора суд постановил взыскать с гендиректора завода строительных конструкций Сергея Гультаева в доход государства 5,6 млн рублей неуплаченных налогов, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Бежицкий районный суд по иску районного прокурора постановил взыскать с генерального директора ООО «Брянский завод строительных конструкций» Сергея Гультаева почти 5,6 млн. рублей. Эта сумма — неуплаченные налоги.

ООО «БЗСК» является монополистом в центральном регионе России по производству плит перекрытий и ферм перекрытий. Потребителем предприятия являются не только строительные организации Брянской области, но Москвы и других регионов России. Тем же Бежицким судом ранее установлено, что с января по июль 2014 года Гультаев, имея реальную возможность на погашение недоимки по налогам и сборам в бюджет путем производства взаиморасчетов с поставщиками и подрядчиками, сокрыл денежные средства на общую сумму свыше 11 млн рублей. В результате этого недоимка предприятия по налогам и сборам в бюджет составила почти 5,6 млн рублей.

В результате 2 октября прошлого года коммерсант признан виновным по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов) и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. А теперь с него взысканы неуплаченные налоги.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА