Суббота, 23е Сентября 2017

Восстановлено газоснабжение котельных в Брянске, отключенных газовиками накануне

Апрель 1, 2016
Восстановлено газоснабжение котельных в Брянске, отключенных газовиками накануне

Восстановлено газоснабжение котельных в Советском и Бежицком районах Брянска, отключенных накануне компанией «Газпром межрегионгаз Брянск» за долги компаний-владельцев, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

После обращения Брянской городской прокуратуры в суд восстановлено газоснабжение котельных АО «Брянские коммунальные системы» и ООО «Энергосервис», отключенных за долги компаний-владельцев ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» 29 и 30 марта.

В результате прекращения подачи газа в котельные пропало отопление и горячая вода в 22 многоквартирных домах и 13 объектов социальной инфраструктуры в Советском и Бежицком районах. ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» заявило, что «осуществило принудительное прекращение поставок газа неплательщикам действуя в строгом соответствии с российским законодательством».

Прокуратура города обратилась в суд, суд вынес определение о запрете ограничения поставки газа. Вечером 31 марта газовая компания исполнила решение суда и сняла пломбы с задвижек на питающих газопроводах. Таким образом, нарушенные права граждан на благоприятные условия проживания и бесперебойное обеспечение качественными коммунальными услугами восстановлены.

По данным газовиков, задолженность АО «Брянские коммунальные системы» составляет 264 млн рублей, ООО «Энергосервис» — 1,8 млн рублей. Просроченная задолженность потребителей всех категорий Брянской области составляет более 3,7 млрд рублей, а общая задолженность – 5,4 млрд рублей (по состоянию на 1 января общая задолженность составляла 4,5 млрд руб.).

Газовики жалуются на систематические неплатежи теплоснабжающих организаций за поставленный газ. Если по состоянию на 1 января просроченная задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) составляла 1,98 млрд рублей, то на сегодняшний день – 2,59 млрд рублей (общая задолженность теплоснабжающих организаций составляет более 3,6 млрд рублей).

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА