Клинцовские налетчики получили на четверых 21 год колонии

Клинцовский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых налётчиков, напавших на магазин с ненастоящим автоматом Калашникова. Молодые люди получили на четверых 21 год колонии, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Клинцовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Юрия Карася, 23-летнего Дениса Коноваленко и 20-летних Дениса Фролова и Александра Голенка, признав их виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
Кроме того, Карась и Коноваленко признаны виновными в покушении на кражи и кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, хранилище, жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Молодые люди стали известны после лихого налёта, совершённого ими на продуктовый магазин и обставленного под вооружённое ограбление. 5 апреля прошлого года около 16.45 Карась, Фролов и Голенок, надев маски и взяв с собой два макета автомата Калашникова и пневматический пистолет, ворвались в магазин «Продукты» в селе Займище на окраине Клинцов.

«Демонстрируя макеты автомата Калашникова и высказывая угрозы его применения, разбойники забрали из открытой кассы всю выручку, а также лежавший на прилавке телефон продавца, после чего скрылись на машине под управлением Коноваленко», — пишет прокуратура. Сумма причиненного ущерба составила 26 тысяч рублей.

Помимо этого, Карась и Коноваленко с октября 2013 года по февраль 2015 года совершили серию краж строительных материалов и электроинструментов из строящихся объектов, ущерб от которых составил около 400 тысяч рублей.

Суд приговорил Карася и Коноваленко к 6,5 годам лишения свободы, Фролова – к четырем годам лишения свободы, Голенка – к четырем годам пяти месяцам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.