Среда, 20ое Сентября 2017

Брянск: работникам «Сервис-лифт» выплачено 2,6 млн. рублей долгов по зарплате

Апрель 5, 2016
Брянск: работникам «Сервис-лифт» выплачено 2,6 млн. рублей долгов по зарплате

Задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Сервис-лифт» в размере 2,6 млн. рублей погашена по результатам мер прокурорского реагирования, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, прокуратура Бежицкого района провела проверку исполнения требований трудового законодательства. Выяснилось, что 60 работникам ООО «Сервис-лифт» не выплачивалась зарплата за ноябрь и декабрь прошлого года. Общая задолженность превысила 2,6 млн. рублей.

По итогам надзорных мероприятий прокурор подготовил и направил в суд ряд заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Суд, в свою очередь, указанные доводы признал обоснованными и требования удовлетворил полностью.

Вместе с тем, недобросовестному руководителю было внесено представление об устранении нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства» (по итогам рассмотрения подвергся штрафу, размер которого не уточняется).

«После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате полностью погашена. Трудовые права работников восстановлены», — говорится в сообщении.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА