Понедельник, 25ое Сентября 2017

Сомнительные госзакупки вылились брянским чиновникам в 0,63 млн. рублей штрафа

Апрель 7, 2016
Сомнительные госзакупки вылились брянским чиновникам в 0,63 млн. рублей штрафа

Штраф в размере 630 тыс. рублей выписан брянским чиновникам, которые допустили ряд нарушений в госзакупках, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 7 апреля.

Так, прокуратура проверила, соблюдается ли законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в городе Брянске. Оказалось – нет.

Речь, в частности, идёт об управлении по строительству и развитию территории города Брянска, которое в 2015-м заключило 46 муниципальных контрактов на сумму 3,7 млн. рублей. При этом поставщик во всех случаях был один единственный, а сумма каждого контракта не превышала 100 тыс. рублей. Нарушение же заключается в следующем: практически в половине случаев превышался годовой объём закупок (уточним, общая стоимость таких контрактов составила 1,7 млн. рублей).

В итоге прокурор внёс начальнику вышеуказанного ведомства представление об устранении нарушений закона. Попутно с этим, было возбуждено 21 дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Брянской области, рассмотрев постановления, оштрафовало виновных лиц на 630 тыс. рублей (суммарно).

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА