Понедельник, 25ое Сентября 2017

Вслед за Брянском сомнительные госзакупки «всплыли» в Комаричском районе

Апрель 8, 2016
Вслед за Брянском сомнительные госзакупки «всплыли» в Комаричском районе

Очередные нарушения в госзакупках выявила прокуратура в Комаричском районе, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 8 апреля. Речь идёт о превышении бюджетных лимитов.

Так, прокуратура Комаричского района проверила, соблюдается ли органами местного самоуправления требования бюджетного законодательства в рамках осуществления закупок для муниципальных нужд. Оказалось, что нет.

К примеру, обнаружилось, что 20 января администрация Аркинского сельского поселения (в лице её главы) заключила муниципальный контракт о поставке горючего природного газа на 2016 год ценой 105,791 тыс. рублей. При этом установленный для таких целей лимит бюджетных обязательств был превышен более чем на 20 тысяч.

В итоге глава сельского поселения была привлечена к административной ответственности по ст.15.15.10 КоАП РФ. Судом ей назначено наказание в виде 20 тыс. рублей штрафа.

Отметим, днём ранее надзорное ведомство докладывала об аналогичном нарушении в Брянске. А именно, в городском управлении по строительству и развитию территории. Подробнее об инциденте здесь.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА