Суббота, 23е Сентября 2017

Ложно заминировавшему «БУМ-Сити» назначена трудотерапия

Апрель 11, 2016
Ложно заминировавшему «БУМ-Сити» назначена трудотерапия

Наказание в виде исправительных работ назначено судом 31-летнему жителю Брянска за «телефонный терроризм», сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 11 апреля. Речь идёт о якобы заложенном взрывном устройстве в ТРЦ.

Напомним, «БУМ-сити» был «заминирован» 14 декабря прошлого года. Около 10.30 на телефон службы охраны торгово-развлекательного центра позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. Производилась эвакуация 600 человек, проверка всех помещений ТРЦ заняла около 5 часов.

В итоге информация не подтвердилась – ничего подозрительного найдено не было. На поимку же самого «террориста» ушло менее суток. Им оказался менеджер одного из расположенных на территории ТРЦ отделов продаж Сергей Морозов, который с помощью ложного сообщения о готовящемся теракте хотел отвлечь внимание от факта своего отсутствия на рабочем месте (к слову, звонок тот сделал со своего мобильного).

Так, уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) уже рассмотрено в Бежицком районном суде. Морозов признан виновным в инкриминируемом ему деянии. В качестве наказания осуждённому назначены исправительные работы сроком в 1 год с удержанием из заработной платы в доход государства 15% ежемесячно.

Фото: «Типичный Брянск»

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА