Вторник, 26ое Сентября 2017

Жительницу Брянска осудили за аферу с домом бабушки в «чернобыльском» посёлке

Апрель 27, 2016
Жительницу Брянска осудили за аферу с домом бабушки в «чернобыльском» посёлке

Вынесен приговор 38-летней Елене Морозовой, которая провернула «чернобыльскую» аферу с домом бабушки в Красной Горе, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 26 апреля.

Так, Советский райсуд города Брянска рассмотрел уголовное дело по ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Его фигурантка – местная жительница в возрасте 38 лет.

Было доказано, что с июня по декабрь 2013 года Морозова, действуя по доверенности от имени своей престарелой бабушки, по поддельным документам получила 2,4 млн. рублей из федерального бюджета в качестве компенсации за утраченное вследствие аварии на Чернобыльской АЭС имущество в посёлке Красная Гора. При этом владельца дома не была в курсе действий внучки.

Отмечается, что часть средств женщина уже возместила (400 тыс. рублей). Вероятно, именно поэтому ей было назначено наказание, не связанное с лишением свободы: получила 3 года условно. Кроме того, осуждённая обязана возместить государству ещё 2 млн. неуплаченных рублей.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА