Воскресенье, 24ое Сентября 2017

На завершение строительства брянского промпарка необходимо 400 млн. рублей

Апрель 7, 2016
На завершение строительства брянского промпарка необходимо 400 млн. рублей

Для завершения строительства первого в Брянске промышленного парка на территории завода «Кремний» необходимо 400 млн. рублей. Областные власти настаивают, чтобы строящийся с 2012 года промпарк был сдан к концу нынешнего года, сообщает корреспондент REGTime.

Проект «Брянский областной промышленный парк» успешно прошел в Москве первый этап отбора на получение федеральной субсидии и до конца года может быть введён в строй. Об этом заявил замгубернатора Михаил Кобозев на выездном совещании на объекте с участием главы региона Александра Богомаза.

К созданию «Брянского областного промышленного парка» приступили в 2012 году. Тогда Брянской областью была подана первая заявка в Минэкономразвития России на предоставление федеральной субсидии на создание промпарка. Назначение объекта — создание инфраструктуры для поддержки малого и среднего предпринимательства, для ведения инновационно-производственной деятельности. В нем планируется развивать направление радиотехники и электроники, приборостроения, информационной техники.

Строительство началось в 2012 году. Всего было освоено 313 793,124 тыс. рублей, из которых средства федеральной субсидии — 220 308,67 тыс. рублей и 93 498,67 тыс. рублей средства областного бюджета.
Как рассказал генеральный директор ООО «Региональная технологическая компания» Олег Данцев, на сегодня уже есть желающие, готовые занять 15% площадей парка. Но на завершение объекта требуется еще около 400 миллионов рублей. Заместитель Губернатора Михаил Кобозев сообщил, что данный инвестпроект успешно прошел в Москве первый этап отбора на получение федеральной субсидии, которая может составить 380 млн. рублей при региональном софинансировании в размере 20 млн. рублей. Лимит же капитальных вложений областного бюджета на 2016 год составляет 9,6 млн. рублей, сообщает пресс-служба облправительства. Недостающие региональные средства планируется привлечь за счет спонсоров.

Александр Богомаз отметил, что создание парка будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в сфере производства. Также он порекомендовал в случае положительного решения всех вопросов завершить строительство до конца года.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА