Суббота, 23е Сентября 2017

Брянские кукольники в открытом письме просят губернатора вернуть им здание театра

Апрель 7, 2016
Брянские кукольники в открытом письме просят губернатора вернуть им здание театра

Коллектив юридически несуществующего брянского театра кукол письменно поблагодарил губернатора Александра Богомаза за взятие «под личный контроль ситуацию со сносом здания театра» в Володарском районе, и попросил вернуть театру здание на улице Пушкина, 12, сообщает корреспондент REGTime.

Коллектив Брянского областного театра кукол попросил губернатора вернуть театру юридический статус и здание на улице Пушкина, 12. Об этом говорится в открытом письме, которое коллектив направил Александру Богомазу. Письмо с просьбой отремонтировать и вернуть театр подписали 26 человек: от главного режиссёра до водителя. Письмо датировано 5 апреля, принято в канцелярии адресата 6 апреля.

В письме коллектива театра говорится:

«Огромное Вам спасибо за то, что Вы лично взяли под контроль целесообразность сноса здания Брянского областного театра кукол и потраченных на его ремонт денег. Мы очень надеемся на то, что Вы не ограничитесь только этими проблемами.

Наша главная беда в том, что мы потеряли не только свой дом, но и свой юридический статус. Просим Вас, помогите вернуться коллективу в родной дом. Верните назад театр кукол!

У Брянского областного театра кукол большая история: он был открыт в 1972-м году, ему исполняется 45 лет.

За эти годы в театре поставлено более двухсот пятидесяти спектаклей, которые посмотрели более двух миллионов зрителей. Театр хорошо известен в России: коллектив неоднократно становился призёром международных и региональных театральных фестивалей, постоянно ездит по Брянской области, включая ежегодные гастроли в заражённые после Чернобыльской аварии зоны.

Здание Театра кукол по ул. Пушкина-12 имеет статус памятника историко-культурного наследия регионального значения.

В 2012-2013 годах в здании производится капитальный ремонт с заменой кровли с листового кровельного железа на металлочерепицу, заменяются окна, устанавливаются противопожарная сигнализация и противопожарные двери, а также новая отопительная система.

После произведённых ремонтных работ здание признаётся аварийным. Коллективу театра сообщается о том, что здание снесут и выстроят новый театр кукол, «аналогов которому не будет в России».

В 2014-м году кукольников выселяют в Театр юного зрителя – «на время строительства нового здания».

В здании по улице Пушкина,12 демонтируется система отопления, демонтируются и вывозятся кресла зрительного зала, полы, двери и т.д.

В это время коллективу становится известно, что строительство театра отменяется.

В 2015-м году подписан приказ о слиянии ТЮЗа и Театра кукол в «Областной театр для детей и юношества» — против желания обоих коллективов.
В итоге пострадали оба театра. В настоящее время коллективам очень тяжело полноценно жить и работать.

Утратив юридическую самостоятельность, Театр кукол утратил и имущественные права на здание по улице Пушкина,12.

Теперь, когда Вами принято решение не сносить здание Театра кукол, а возможности строительства нового театра нет, убедительно просим Вас отремонтировать наше здание и возвратить его нам.

Просим Вас: верните брянскому зрителю полноценный Театр кукол – театр для самых маленьких, юных и взрослых зрителей Брянска и области».

letter_puppets1

letter_puppets2

Напомним, 28 марта губернатор Александр Богомаз устроил экскурсию по бывшему театру кукол для руководителей силовых структур. Экскурсия потребовалась для ускорения возбуждения очередных уголовных дел по фактам нецелевого расходования бюджетных средств на ремонт здания.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА