Среда, 20ое Сентября 2017

Радоница объявлена выходным днём в Брянске

Апрель 25, 2016
Радоница объявлена выходным днём в Брянске

Радоница (день поминовения усопших), приходящаяся в этом году на 10 мая, в соответствии с указом губернатора Брянской области по традиции объявлена выходным днём. Городские власти вновь поддержали этот почин, сообщает корреспондент REGTime.

С 2005 года полуязыческий день поминовения усопших Радоница (Радуница, Гробки, Могилки, Тризны, Навий день, Деды, Родители и пр.), который отмечается спустя девять дней после воскресения Господнего, считается в Брянской области региональным праздником. Губернатор объявляет его выходным днём своим указом и рекомендует то же самое сделать муниципалитетам. В Брянске эту традиция поддерживают. В нынешнем году для сотрудников муниципальных служб областного центра выходной день с субботы, 7 мая, переносится на вторник, 10 мая. Соответствующее постановление подписано руководством Брянской городской администрации.

Оно коснется работников отраслевых и территориальных органов Брянской городской администрации, бюджетных организаций и учреждений, финансируемых из бюджета города Брянска.

Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, действующих на территории города Брянска, рекомендовано принять аналогичные решения. Как правило, частные и федеральные организации эту рекомендацию игнорируют. В результате получается, что детсады и школы закрываются на день, а родители работают.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА