Суббота, 23е Сентября 2017

Брянск занял 36-е место в рейтинге качества дорог ОНФ

Апрель 13, 2016
Брянск занял 36-е место в рейтинге качества дорог ОНФ

ОНФ презентовал итоговый рейтинг российских городов по результатам инспекции «Оценим качество дорог!». Брянск занимает в нём — вопреки местным скептикам — только 36-е место из 117 возможных во второй — «жёлтой» — группе, сообщает корреспондент REGTime.

ОНФ презентовал итоговый рейтинг российских городов по результатам инспекции «Оценим качество дорог!». Самыми плохими по результатам дорожной инспекции оказались автотрассы Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и Якутска. Размеры выбоин на трассах этих городов значительно превышают допустимые нормы. Верхние позиции в рейтинге по качеству дорог заняли Тюмень, Саранск и Белгород. Брянск в этом рейтинге занял, вопреки местным скептикам, считающим брянские дороги самыми плохими в стране, 36-е место из 117.

С июля по декабрь прошлого года инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» проехала 65 тыс. км, проверив состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов. Было оценено состояние более 900 участков гарантийных трасс по всей стране.

По словам руководителя инспекции Александра Васильева, во время оценки гарантийных участков учитывался, прежде всего, год ремонта. «Отремонтированные подрядчиками дороги в 2015 году просто обязаны быть в идеальном состоянии, а в 2011 году, как правило, иметь заметные изъяны. Соответственно, те города, где «старые» участки дорожной сети в хорошем состоянии, заняли в нашем заключительном рейтинге места выше, чем обновленные, но с недостатками. На самых высоких позициях в списке ОНФ оказались те населенные пункты, где на дорогах активисты ОНФ зафиксировали меньше всего недостатков, и где ямы, колейность и разрушение верхнего слоя покрытия практически отсутствуют», – отметил Александр Васильев.

Общий рейтинг дорог создавался на основе совокупности таких критериев, как состояние гарантийных дорог, обустройство пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры, наличие и обустройство парковок и пандусов около медицинских учреждений, а также текущее состояние городских улиц на предмет отклонения от требований ГОСТа. Формирование рейтинга дорог проводилось по специальной методике, которая была разработана при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета Госдумы по транспорту. Эта методика учитывает не только физическое состояние дорог на момент проверки, но и те усилия, которые местные власти предпринимают по установлению гарантийных сроков ремонта и привлечению подрядчиков к оперативному исправлению обнаруженных недостатков.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА