Понедельник, 25ое Сентября 2017

Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта «Грозный Авиа»

Апрель 19, 2016
Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта «Грозный Авиа»

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ограничило действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Грозный Авиа» во вторник, 19 апреля. Под вопросом оказались полёты из аэропорта «Брянск» в Калининград и Ереван, сообщает корреспондент REGTime.

Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта «Грозный Авиа», сообщается на сайте агентства. «Ввести ограничение в действие сертификата эксплуатанта «Грозный Авиа» в части запрета на выполнение международных полетов», — говорится в приказе Росавиации.

Там же отмечается, что ограничения были введены в связи с заявлением самой авиакомпании от 14 апреля текущего года.

«Грозный авиа» занимается перевозкой пассажиров, грузов и почты по России, СНГ, Ближнему Востоку, Европы и Африки. Именно «Грозный Авиа» осуществляет субсидируемые сезонные перевозки из международного аэропорта «Брянск» в Крым и Краснодарский край. В этом предполагались также регулярные полёты в Ереван и Калининград, но теперь они под угрозой (для полётов в российский эксклав требуется разрешение на международные полёты).

18 апреля гендиректор аэропорта «Брянск» Имеда Рохвадзе сообщил корреспонденту REGTime, что, согласно графику, присланному ему авиакомпанией «Грозный Авиа», полёты в Калининград должны начаться 30 мая. «В субботу, 30 мая, в 14.00 первый рейс назначен», — говорил г-н Рохвадзе. Как дальше будут развиваться события, пока оперативно узнать не удалось.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА