Понедельник, 25ое Сентября 2017

«Ростелеком» организовал межрегиональный пресс-тур в частный сектор

Апрель 7, 2016
«Ростелеком» организовал межрегиональный пресс-тур в частный сектор

Межрегиональный пресс-тур для журналистов Брянской, Курской, Липецкой, Орловской и Смоленской областей организовал «Ростелеком» в канун Дня Российского интернета, 6 апреля. Представители журналистского и блогерского сообщества познакомились с технологией предоставления доступа к сети Интернет по технологии GPON, а также пообщались с одним из основателей Российского видеохостинга Rutube Михаилом Паулкиным, сообщили корреспонденту REGTime в региональном филиале компании.

«Ростелеком» организовал межрегиональный пресс-тур в частный сектор Брянска — познакомить журналистов из пяти регионов с технологией предоставления доступа к сети Интернет по технологии GPON.

«На протяжении нескольких лет «Ростелеком» в Брянской области реализует проект строительства сети GPON для подключения широкополосного доступа к сети Интернет жителям малоэтажной, коттеджной застройки, — отметил заместитель директора Брянского филиала ПАО «Ростелеком» — технический директор Вячеслав Карпов, открывая пресс-тур. — На сегодняшний день жители таких населенных пунктов, как посёлок Пятилетка, посёлок Кузьмино, деревня Добрунь Брянского района, а также частная застройка — микрорайон «Мамоновка» и микрорайон «Чичеринка» города Брянска могут воспользоваться современными телекоммуникационными услугами».

Далее г-н Карпов рассказал представителям СМИ о преимуществах, которые дает технология GPON. В частности, данная технология позволяет подключить каждого абонента к сети Интернет волоконно-оптическим кабелем, при этом используются пассивные оптоволоконные сети, которые заводятся прямо в дом абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения. Технология GPON обеспечивает высокоскоростной интернет на скорости до 1 Гбит/с.

«На базе сети GPON компания «Ростелеком» предоставляет все услуги triple-play («Домашний телефон», «Домашний Интернет», «Интерактивное ТВ») через один кабель, — отметила заместитель директора по работе с массовым сегментом Брянского филиала ПАО «Ростелеком» Юлия Кармазина, знакомя журналистов с продуктами и сервисами. — Кроме того, GPON открывает перед пользователями новые возможности – помимо максимально возможных скоростей Интернет-доступа, это цифровое ТВ с трансляцией каналов в формате HD и целым рядом интерактивных функций (отложенный просмотр, видео по запросу, сервисом «Караоке», услугой «Мультискрин» и другие), это цифровая IP-телефония с возможностью подключения нескольких номеров и отсутствием географической привязки, это организация видеонаблюдения в режиме online и многие другие дополнительные сервисы».

Медиасообщество интересовали также тарифы. Стартовый пакет, включающий услуги Домашнего Интернета и Интерактивного телевидения, стоит от 550 рублей в месяц.

О качестве услуг гостям рассказал сам клиент – Михаил Паулкин. Он отметил высокую скорость передачи данных, стабильное изображение в Интерактивном телевидении, удобное сервисное обслуживание, а главное – тот факт, что «все эти новейшие телеком-технологии предоставляются за городом в частном секторе».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА